塑料瓶粉碎机的检修

发布时间:2020-01-07 浏览次数:4

一、在日常使用的过程中,要时常的检查圆盘的转动情况,要根据塑料粉碎机的具体规定将圆盘的转速控制在合理的范围,以免由于圆盘转速太快而影响产品的粒度。

二、废旧塑料瓶粉碎机发现不正常的响声,应立即停机,检查塑料粉碎机在运输途中机器各部位零件是否遗失,螺栓是否有松动现象,由于废旧塑料瓶粉碎机是转动主轴皮带轮,还要检查转动时有无碰撞现象。

三、废旧塑料瓶粉碎机被粉碎物料中严禁掺入铁质物和杂物,电机接线后检查转动方向是否正确。

四、在使用的过程中,特别需要注意检查的是塑料颗粒机的传动部件,即传动大齿轮,传动大齿轮的转动是在润滑油的辅助下完成的,因此在大齿轮运转的过程中,须定期的检查其润滑情况。

五、废旧塑料瓶粉碎机的整体结构由机架来支撑,在机器运转时,注意检查机架与基础地面连接的地脚螺栓,是否牢固有无松动的现象发生,如果发现螺栓松动时,要及时的紧固,否则塑料颗粒机在运转时,会产生强烈的振动以及噪音。

六、由于废旧塑料瓶粉碎机属于湿法造粒的机型,圆盘的上部通常都装有喷雾装置,用来湿润物料增加物料的粘度,所以为确保物料具有良好的粘连性,应该经常的检查喷雾装置,以喷雾装置中的水路畅通。

1. 开机前应先检查各种电源是否正常。通电后,检查粉碎机主体的运转方向是否正确;然后用手转动飞轮,检查粉碎室是否有金属等异物,粉碎前须检查,禁止金属、扳手、螺丝、剪刀之类的杂物混入,以免打缺刀具及粉碎室,发生意外事故。若有发现,应立即清理干净。检查牵引机部分,看看两条滚轴的中间是否有异物,检查风机是否有异物。2. 每当粉碎过程完毕或停止操作。3. 运转过程中若有发现粉碎机有异常响声,应立即停机检查让专业维修人员检修,排除故障方可开机。4. 检查电气元件及线路是否完好,电子元件部分应可靠接地。5. 各部件检查完毕后方能开机,作业时,物料应均匀投放。 甩干机 涡电流尾料设备 立式甩干机 破碎机 脱标机 塑料脱标机 输送带 拆包机 塑料破碎机 方形洗料机